Bahan:
1 ekor ayam
2 sdm daun teh hijau kering
1 sdm gula palem
2 sdt minyak wijen untuk olesan
Bumbu halus:
1 sdm merica butiran, sangrai
1 sdm garam
Cara membuat:
Bersihkan Ayam kemudian lumuri dengan bumbu halus secara
merata. Rapikan bentuk ayam dan ikat kedua paha dengan benang.
Kukus ayam dalam dandang panas selama 30 menit, lalu angkat.
Masukkan serpihan daun teh hijau dan gula palem ke dalam wajan yang
sudah dialasi dengan kertas foil. Taruh rak panggangan di atas
campuran daun teh dan gula palem. Letakkan ayam yang sudah dikukus
tadi di atas rak dengan bagian dada ayam menghadap keatas. Tutup
wajan, masaklah di atas api besar selama 6 menit. Buka wajan lalu
balik ayam, dan tutup kembali. Diamkan selama 6 menit. Angkat ayam,
dan olesi dengan minyak wijen pada permukaan daging ayam secara
merata.
Download Resep Selengkapnya Untuk Aplikasi Andorid. DOWNLOAD
No comments:
Post a Comment