Bahan:
500 gram ayam, potong menjadi 6 bagian
250 ml air
250 ml santan kental dari 350 gram kelapa parut
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
7 buah cabai merah besar
3 mata asam jawa
½ sdt terasi
Bumbu Pelengkap:
4 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, potong 3 cm, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan
batang serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga kaku. Tambahkan
air, santan, dan sisa bumbu pelengkap, masak hingga bumbu meresap dan
kuah mengental. Bakar ayam di atas bara hingga matang sambil
dibolak-balik. Ayam bakar pedas siap disajikan.
Download Resep Selengkapnya Untuk Aplikasi Andorid. DOWNLOAD
No comments:
Post a Comment