Tuesday 7 July 2015

Resep Ayam Goreng Kalasan

Bahan:
1 ekor ayam, bagi menjadi 4 bagian
1 buah jeruk nipis, peras airnya
300 ml air kelapa muda
5 siung bawang putih, haluskan
5 butir kemiri, haluskan
2 lembar daun salam
1 sdm garam
Minyak goreng secukupnya
Sambal:
100 gr cabe merah besar
3 biji cabe rawit merah
1 buah tomat segar
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
½ sdt garam
½ sdt terasi
1 sdm gula
Cara membuat:
Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan perasan air jeruk nipis, bawang putih, kemiri dan garam. Aduk rata, diamkan selama 30 menit. Rebus ayam dalam air kelapa, tambahkan daun salam. Masak hingga empuk dengan api kecil dan kuah mengental. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat
Sambal: Goreng cabai merah, bawang putih, bawang merah, terasi dengan sedikit minyak hingga layu. Haluskan semua bahan. Masak kembali dan tambahkan garam, gula merah dan kaldu rebusan ayam. Aduk rata dan masak sambal hingga kental. Hidangkan ayam goreng dan sambal. Jika suka bisa ditambahkan lalapan segar.

Download Resep Selengkapnya Untuk Aplikasi Andorid. DOWNLOAD

No comments:

Post a Comment