Saturday 4 July 2015

Ayam Goreng Bumbu Bacem

Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian
2 bitur jeruk nipis, peras airnya
500 ml air kelapa
1 sdt asam jawa, larutkan dalam air panas
1 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm garam
5 sdm gula merah iris

Cara membuat:
Bersihkan ayam kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit, lalu cuci kembali.Campur bumbu halus dengan air kelapa, asam jawa, daun salam, lengkuas, serai dan potongan ayam dan aduk rata.Masak dengan api kecil hingga air kelapa habis, aduk sesekali agar bumbu tercampur rata. Angkat, sisihkan.Goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan. ayam goreng bacem siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment