Monday 13 July 2015

Ayam Asap Teh Hijau

Bahan:
1 ekor ayam
2 sdm daun teh hijau kering
1 sdm gula palem
2 sdt minyak wijen untuk olesan
Bumbu halus:
1 sdm merica butiran, sangrai
1 sdm garam

Cara membuat:
Bersihkan Ayam kemudian lumuri dengan bumbu halus secara merata. Rapikan bentuk ayam dan ikat kedua paha dengan benang.
Kukus ayam dalam dandang panas selama 30 menit, lalu angkat. Masukkan serpihan daun teh hijau dan gula palem ke dalam wajan yang sudah dialasi dengan kertas foil. Taruh rak panggangan di atas campuran daun teh dan gula palem. Letakkan ayam yang sudah dikukus tadi di atas rak dengan bagian dada ayam menghadap keatas. Tutup wajan, masaklah di atas api besar selama 6 menit. Buka wajan lalu balik ayam, dan tutup kembali. Diamkan selama 6 menit. Angkat ayam, dan olesi dengan minyak wijen pada permukaan daging ayam secara merata.

Download Resep Selengkapnya Untuk Aplikasi Andorid. DOWNLOAD

No comments:

Post a Comment