Bahan:
½ ekor ayam, potong menjadi 10 bagian
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
minyak goreng secukupnya
Saus:
½ buah bawang bombay, iris tipis
3 sdm mentega
1 sdm kecap inggris
1 sdt kecap asin
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
Cara membuat
Lumuri potongan ayam yang sudah dibersihkan dengan air
perasan jeruk nipis bawang putih dan garam. Aduk sampai rata. Diamkan
selama 10 menit. Goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan
sisihkan.
Saus:
Tumis bawang bombay sampai harum dan sedikit layu. Tambahkan
mentega, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk.
Aduk. Masukkan ayam yang telah digoreng, campur dengan saus, aduk rata
dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat
Download Resep Selengkapnya Untuk Aplikasi Andorid. DOWNLOAD
No comments:
Post a Comment