Bahan:
1 ekor ayam muda
1 buah jeruk nipis
1 ½ sdt garam
5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan:
8 buah cabai merah
10 buah cabai rawit/menurut selera
2 cm jahe
1 batang serai, ambil bagian putihnya
2 lembar daun jeruk purut
2 buah tomat, potong-potong
Cara membuat:
Ayam dibelah 2 atau 4, cuci bersih kemudian lumuri dengan
air jeruk nipis dan 1 ½ sdt garam. Diamkan 15 menit. Panggang di atas
bara api atau di dalam oven sampai setengah matang. Panaskan minyak,
tumis bumbu sampai matang, beri air jeruk nipis dan garam sisanya.
Olesi ayam setengah matang dengan tumisan bumbu sambil ayam
ditusuk-tusuk dengan garpu, panggang hingga ayam matang dan bumbu
habis.
Download Resep Masakan Untuk Andorid. DOWNLOAD
No comments:
Post a Comment