Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
500 ml air kelapa muda
300 gr kelapa parut
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 sdm gula merah sisir
1 sdm garam
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 sdm air asam
Cara membuat
Campurkan semua bumbu dan masak hingga mendidih dan bumbu
tercampur rata.Masukkan potongan ayam, ungkep dengan api kecil sampai
ayam matang dan bumbu meresap. Angkat, tiriskan. Sisihkan bumbunya.
Goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Tumis sisa bumbu
di atas wajan anti lengket hingga menjadi serundeng. Angkat. Sajikan
sebagai pelengkap ayam goreng.
Download Resep Selengkapnya Untuk Aplikasi Andorid. DOWNLOAD
No comments:
Post a Comment